Schneider Electric открыла центр компетенций на базе Томского политехнического университета

 

Компания Schneider Electric объявила об открытии центра компетенций на базе Томского политехнического университета, одного из ведущих российских технических вузов.

Деятельность центра будет направлена на адаптацию образовательных программ вуза к требованиям современного промышленного производства, а также практическое применение современных трендов в области АСУ ТП в образовательном процессе университета для подготовки студентов и переподготовки специалистов. Объём вложенных Schneider Electric инвестиций в проект составил более 10 млн рублей.

«Соответствие уровня подготовки специалистов современным технологическим тенденциям сегодня приобретает все большее значение для промышленных предприятий отрасли. Именно поэтому в лаборатории томского центра компетенций представлены самые передовые решения компании Schneider Electric в области автоматизации технологических процессов. Среди них — системы удалённого управления и телеметрии на базе специализированных контроллеров ScadaPack, распределённая система управления последнего поколения Foxboro Evo, семейство отказоустойчивых систем противоаварийной защиты Triconex», — комментирует Борис Муратов, вице-президент подразделения «Промышленная автоматизация» Schneider Electric в России и СНГ.

Ранее, напомним, Schneider Electric сообщила о намерении открыть в высокотехнологичном городе Иннополисе в Республике Татарстан центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Инвестиции в проект предварительно оцениваются в 1 миллион евро за первые 5 лет. Центр НИОКР войдёт в состав международной сети исследовательских центров компании и будет вести разработки не только для России, но и для зарубежных стран.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/962559
Поделиться:  

Комментарии