Nokia отрицает слухи о покупке Juniper Networks

 

В СМИ возникли слухи о слиянии финского производителя телекоммуникационного оборудования Nokia и американского разработчика сетевых устройств Juniper Networks. Однако эта информация была спешно опровергнута.

В среду, 29 ноября, телеканал CNBC со ссылкой на информированные источники сообщил о том, что Nokia может приобрести Juniper Networks за $16 млрд, тогда как рыночная капитализация последней составляет гораздо меньше — $11,2 млрд.

Через несколько часов после публикации новости Nokia выступила с опровержением: «В настоящее время Nokia не ведёт переговоры и не готовит никаких предложений по поводу приобретения Juniper Networks».

В Juniper Networks от комментариев воздержались. Акции компании подорожали более чем на 25 % после появления слухов о продаже компании.

Как отмечает Bloomberg, Juniper Networks всё сложнее демонстрировать рост из-за того, что спрос на рынке сетевого оборудования смещается в сторону персонализированных устройств, поставляемых в комплекте со специальным программным обеспечением.

По словам аналитика RBC Capital Markets Митча Стивса (Mitch Steves), у Juniper Networks нет денег для приобретений, которые помогли бы компании улучшить свои возможности в условиях перемен на рынке.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962260
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus