HPE фиксирует спад продаж серверов

 

Hewlett-Packard Enterprise (HPE) подвела итоги четвёртого квартала 2017 финансового года. Серверная выручка компании сокращается из-за конкуренции со стороны производителей небрендового (white-box) оборудования.

За отчётный квартал, завершившийся 31 октября 2017 года, выручка HPE составила $7,7 млрд, что на 5 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль повысилась почти на 75 %, достигнув $524 млн.

techspot.com

techspot.com

Продажи серверов HPE снизились на 5 % в годовом исчислении — до $3,3 млрд. Аналитики ещё не обнародовали исследования рынка за третий квартал. Во второй четверти, по данным Gartner, HPE скатилась на второе место по поставкам серверов, пропустив вперёд Dell EMC. Доли компаний тогда составили 17,1 % и 17,5 % соответственно.

По словам аналитиков Trefis, выручка и доля HPE на падающем серверном рынке снижается из-за того, компании white-box подрывают продажи брендового оборудования. Однако корпоративные клиенты начали обновлять серверы, переходя на решения с новыми процессорами Intel Skylake, поэтому глобальные поставки серверов могут увеличиться в третьем квартале, что позволит HPE улучшить показатели, прогнозируют специалисты.

В августе–октябре доходы в подразделении по выпуску систем хранения данных HPE увеличились на 5 % благодаря 30-процентному росту продаж решений, создаваемых на основе твердотельных накопителей (all-flash).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/961917
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus