Marvell и Cavium объявили о планах по слиянию бизнеса

 

В понедельник 20 ноября подтвердились слухи о намерении компании Marvell Technology Group Ltd поглотить компанию Cavium. Официальным пресс-релизом компания Marvell Technology сообщила, что советами директоров обеих компаний достигнута обоюдная договорённость о заключении сделки. В дальнейшем она должна быть одобрена акционерами компаний и регулирующими органами. Сумма сделки составит $6 млрд. За каждую акцию Cavium будет отдано $40 и 2,1757 акций Marvell Technology. По итогам торгов на 3 ноября за каждую акцию Cavium, тем самым, предложено по $80.

От контроллеров для SDD и HDD..

От контроллеров для SSD и HDD ...

Для покупки Cavium компания Marvell Technology вынуждена привлечь заёмные средства в объёме $1,75 млрд: $850 млн у Goldman Sachs Bank USA и $900 млн у Bank of America Merrill Lynch. Завершение сделки ожидается к середине календарного 2018 года. Руководить Marvell Technology будет по-прежнему Мэтт Мёрфи (Matt Murphy), а бывший директор Cavium Саид Али (Syed Ali) войдёт в совет директоров Marvell в качестве стратегического советника.

..до серверов на процессорах ARM

... до серверов на процессорах ARM

Слияние Marvell и Cavium приведёт к появлению на рынке компании стоимостью $16 млрд с годовым оборотом свыше $3,4 млрд. В первые полтора года совместной деятельности, прогнозируют в Marvell, от эффекта слияния будет выручено дополнительно от $150 до $170 млн. Сообщается, что бизнес Cavium комплиментарный бизнесу Marvell. Сама Marvell привнесёт в объединённую компанию опыт по разработке беспроводных коммуникационных решений, контроллеров для HDD и SSD и ряда сетевых решений. Компания Cavium добавит в копилку знаний Marvell многоядерные процессоры с поддержкой команд ARM, фирменные сетевые решения, сетевые решения для СХД и решения для защиты данных.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/961795
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus