Акции NetApp выросли до уровня 5-летней давности после публикации доходов

 

Производитель систем хранения данных NetApp зарегистрировал рост доходов, которые к тому же превысили ожидания Уолл-стрит. Это способствовало существенному подъёму котировок американской компании.

За второй финансовый квартал, завершившийся 27 октября 2017 года, NetApp выручила $1,42 млрд, что на 6 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за это время поднялась со 109 до 175 млн долларов.

wsj.com

На скорректированной основе прибыль NetApp составила 81 цент на акцию, что на 12 центов больше среднего прогноза аналитиков, опрошенных Zacks Investment Research. Эксперты ожидали продажи на уровне $1,38 млрд.

Из отчёта следует, что продажи систем хранения данных, создаваемых исключительно на флеш-памяти (All-flash), у NetApp вышли на годовой уровень в $1,7 млрд, что на 57 % больше показателя годичной давности.

На фоне публикации позитивных положительных итогов ценные бумаги NetApp подорожали на 15 % и к закрытию биржи в четверг, 16 ноября, стоили $53,11. Эта стоимость оказалась самой высокой за последние пять лет. За 12 месяцев акции вендора выросли в цене примерно на 50 %.

По оценкам аналитиков IDC, NetApp контролирует около 6,4 % мирового рынка корпоративных систем хранения данных, уступая только Hewlett-Packard Enterprise и Dell.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/961672
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus