Лидеры рынка серверной оперативной памяти увеличили доходы благодаря дефициту

 

Крупнейшие производители оперативной памяти для серверов — Samsung Electronics, SK Hynix и Micron — увеличили продажи этих изделий на 25,2 % в третьем квартале благодаря высокому спросу со стороны владельцев дата-центров. Однако проблемы остаются.

Суммарные доходы указанных компаний на рынке превысили $5,5 млрд в июле–сентябре 2017 года против $4,4 млрд по итогам аналогичного периода 2016-го, свидетельствуют данные аналитиков TrendForce.

По их словам, ситуация на рынке DRAM-памяти в третьей четверти была напряжённой из-за нехватки производственных мощностей и медленного освоения новых технологий чипмейкерами. В результате производители не смогли в полной мере удовлетворить спрос на оперативную память со стороны операторов дата-центров в Северной Америке.

В то же время этот дефицит привёл к увеличению средних продажных цен на DRAM-память для серверов, что, в свою очередь, способствовало увеличению доходов вендоров.

Как можно видеть в таблице выше, у Samsung и SK Hynix продажи серверной «оперативки» подскочили почти на 30 % от квартала к кварталу. У Micron произошёл рост на 13 %. Эти компании фактически контролируют весь рынок.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/961637
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus