CoolIT Systems представила модуль жидкостного охлаждения для стоечных систем

 

В потребительском сегменте компактные необслуживаемые СЖО уже превзошли в эффективности даже лучшие воздушные суперкулеры и практически сравнялись с ними в простоте и удобстве эксплуатации. Активно используются жидкостные системы и в серверном сегменте, однако чаще всего они либо централизованные, что требует прокладки отдельной сети труб, по которым циркулирует теплоноситель, либо погружные, использующие специальные высокомолекулярные жидкости. А как быть в том случае, если охлаждение требуется одной стойке со стандартными корпусами? Компания CoolIT Systems даёт ответ на этот вопрос.

На международной конференции SC17, посвящённой высокопроизводительным вычислениям, компания будет демонстрировать свою последнюю новинку: модуль охлаждения Rack DCLC AHx10. Генетически корни такого решения восходят к некоторым потребительским системам Zalman с внешним довольно крупным блоком теплообменника, но, разумеется, в AHx10 всё стандартизировано, и сама система гораздо мощнее. Монтируется главный теплообменник в обычную стойку, занимает высоту 5U и в этой конфигурации обеспечивает рассеивание 7 киловатт тепловой мощности при температуре окружающего воздуха 25 градусов. В том случае, если этого недостаточно, доступны будут опциональные модули: нарастив систему до высоты 6 или 7U, можно будет получить кулер, способный справиться и с 10 киловаттами нагрузки.

Один из стоечных теплообменников CoolIT внутри. Судя по маркировке CHx40, эта модель способна отвести до 40 киловатт тепловой мощности

Как справедливо отмечает представитель CoolIT Systems, новая система имеет ряд преимуществ перед классическими решениями жидкостного охлаждения для серверных комнат. Она не требует переделки всего помещения, прокладки десятков или сотен метров труб, установки многочисленных клапанов и датчиков протечки, а также позволяет избежать необходимости установки погружных бассейнов и солидных расходов на специальный теплоноситель. AHx10 полностью отвечает концепции Plug and Play, и при установке этой системы достаточно, чтобы остальные компоненты в стойке были оснащены портами для включения в контур СЖО. Новинка совместима с уже имеющимися решениями CoolIT, в её состав входят резервные помпы, а направление воздушного потока стандартное: нагретый воздух выбрасывается назад, в «горячий коридор». На SC17, которая откроется уже 12 ноября, познакомиться с новинками компании можно будет в павильоне под номером 1601.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/961306
Поделиться:  

Комментарии