Маршрутизаторы Zyxel в России обзавелись функцией резервной работы

 

Производитель сетевого оборудования Zyxel Communications сообщил о появлении в России маршрутизаторов с технологией Device High Availability Pro (HA Pro), которая повышает надёжность устройств и обеспечивает бесперебойную работу корпоративной сети.

В случае сбоя одного маршрутизатора Device HA Pro переключает его функции на резервное устройство, которое начинает обслуживать сеть с применением тех же политик и в течение пяти секунд восстанавливает нормальную работу сети.

После восстановления работоспособности ранее активное устройство становится пассивным, чтобы в дальнейшем обеспечить работу сети при отказе текущего основного роутера. Таким образом, устройства при сбое только меняются ролями, что минимизирует нарушение нормальной работы сети из-за замены системы, отмечают в Zyxel.

Новое решение доступно в базовой поставке профессиональных маршрутизаторов Zyxel ZyWALL 1100, USG1100, USG1900 и USG2200. Кроме того, Device HA Pro поддерживают и младшие модели, вроде USG310/210/110 и ZyWALL 310/110, однако для использования функции необходимо отдельно приобретать соответствующую лицензию. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/961293
Поделиться:  

Комментарии