Роскомнадзор заявляет о необходимости регулирования в сфере больших данных

 

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил о том, что в нашей стране в самом ближайшем будущем необходимо обеспечить регулирование в области больших пользовательских данных (Big Data).

В ведомстве считают, что Big Data — это важнейший ресурс в современном IT-пространстве. По сути, такая информация является «топливом экономических процессов нового цифрового уклада». Поэтому, полагает господин Жаров, в соответствующей сфере требуется принятие норм регулирования — от понятийного аппарата до конкретных правовых актов.

По словам Александра Жарова, необходимо формировать единую цифровую среду доверия, развивать приемлемую систему идентификации и аутентификации взаимодействующих субъектов, обеспечивать эффективную защиту от несанкционированного доступа к персональным данным.

Роскомнадзор

Роскомнадзор

«Требуется не только установление особого правового режима для больших пользовательских данных, встаёт вопрос описания регулирования рынка услуг, связанных с оборотом личностных идентификаторов и их производных», — сообщил глава Роскомнадзора.

При этом господин Жаров заметил, что необходимо соблюсти баланс прав граждан и интересов бизнес-сообщества, поскольку чрезмерное регулирование сократит возможности для роста рынка. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/961280
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus