«Лаборатория Касперского» и «Прософт-Системы» обеспечили совместимость своих решений для промышленного сектора

 

«Лаборатория Касперского» и компания «Прософт-Системы» сообщили о результатах тестирования на совместимость своих программных продуктов, обеспечивающих функционирование и защиту производственных систем.

Проведённые испытания подтвердили полную совместимость защитной платформы Kaspersky Industrial CyberSecurity и следующих продуктов компании «Прософт-Системы»: устройство противоаварийной автоматики энергоузла (УПАЭ), система управления технологическими процессами ARIS SCADA и программный комплекс «Энергосфера», программно-технический комплекс ARIS и программный комплекс RedKit SCADA. Таким образом, энергетические, нефтегазовые, металлургические и другие промышленные предприятия, использующие программные комплексы компании «Прософт-Системы», могут беспроблемно интегрировать в свои IT-инфраструктуры специализированные защитные технологии «Лаборатории Касперского». Даже с учётом индивидуальных требований этих решений к производственной среде они могут быть использованы в рамках единой информационной системы.

«Подтверждение совместимости наших решений с защитным продуктом «Лаборатории Касперского» значительно упрощает задачу обеспечения информационной безопасности для многих промышленных компаний. Теперь предприятия могут взять готовое решение, защищающее от всего многообразия промышленных киберугроз, и установить его в рамках своей инфраструктуры. Интеграция наших решений позволит создать на промышленных предприятиях надёжную и отказоустойчивую систему, не подверженную киберинцидентам в промышленном контуре», — пояснил Алексей Дымшаков, заместитель директора департамента АЭС по НИОКР  компании «Прософт-Системы».

По данным «Лаборатории Касперского», за последние 12 месяцев каждая вторая промышленная компания в мире пережила от одного до пяти киберинцидентов, которые затронули критически важные инфраструктуры или автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). При этом на устранение последствий этих инцидентов каждая организация потратила в среднем 497 тысяч долларов США. Проведённый опрос представителей индустриальных предприятий по всему миру, включая Россию, показал, что столкновение с киберугрозами не стало для них неожиданностью — три четверти компаний допускают вероятность пострадать от кибератаки. Более того, 83% респондентов считают себя хорошо подготовленными к тому, что в их промышленных IT-инфраструктурах может произойти какой-либо инцидент.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/961230
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus