StormWall и SolidSoft представили облачное решение для защиты веб-приложений от хакерских атак

 

Специализирующиеся на разработке средств защиты веб-приложений компании StormWall и SolidSoft запустили облачный сервис, позволяющий организациям защитить свои интернет-ресурсы от хакерских атак.

Совместное решение построено на базе системы защиты от DDoS-атак StormWall, интегрированной с межсетевым экраном уровня приложения SolidWall Cloud Web Application Firewall и сервисами оперативного мониторинга и реагирования на инциденты. Новый сервис позволяет не только гарантировать доступность критичных веб-ресурсов, защищая от распределённых атак на отказ в обслуживании, но и обеспечить защиту от хакерских атак.

Схема работы SolidWall Cloud Web Application Firewall

Схема работы SolidWall Cloud Web Application Firewall

«Предлагаемый нами сервис позволяет локализовать одну из наиболее острых угроз безопасности современным информационных систем — защиту от хакерских атак на веб-приложения, которые могут предоставлять доступ к критической инфраструктуре компании, и нанести значительный урон бизнес-процессам, — говорит Денис Гамаюнов, генеральный директор компании SolidSoft. — При этом сервис отличается лёгкостью интеграции, низкой стоимостью развёртывания и владения, а также высоким уровнем защиты от сложных и направленных атак. Кроме того, для искушённых клиентов мы предлагаем наши профессиональные сервисы — адаптацию под конкретное приложение и полный консалтинг по предотвращению взлома и DDoS-атак».

По данным «Лаборатории Касперского», три четверти отечественных компаний (77%) неоднократно подвергаются DDoS-атакам в течение года, а более трети (37%) сталкиваются с такими угрозами четыре или больше раз. Продолжительность DDoS-атак в 40% случаев составляет не более часа. В то же время в 13% случаев такие нападения могут длиться до нескольких недель. Чаще всего жертвами этого вида угроз в нашей стране становятся предприятия электронной коммерции, финансовые учреждения, государственные органы, а также средства массовой информации. Кроме того, зачастую с DDoS-атаками сталкиваются высокотехнологичные организации, в том числе участники телекоммуникационного сектора и компании, специализирующиеся на информационной безопасности.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/961162
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus