Avast собралась на биржу

 

Чешский производитель антивирусов Avast Software планирует выйти на биржу, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на осведомлённые источники.

По их сведениям, Avast обратилась к международной банковской группе Rothschild для продажи акций в рамках IPO. Компанию могут оценить на бирже примерно в $4 млрд.

Собеседники издания говорят, что CVC Capital Partners, которая получила контроль над Avast в 2014 году, может разместить антивирусного вендора на Лондонской фондовой бирже в первой половине 2018 года, если этому не помешают рыночные условия.

Если акции Avast действительно будут торговаться на лондонской площадке, то это IPO станет крупнейшим в истории размещения технологических компаний в Великобритании.

Avast впервые стала публичной компанией в декабре 2011 года, разместив ценные бумаги на бирже Nasdaq, однако из-за сложной ситуации на рынке компания вынуждена была произвести делистинг.

Три года назад Avast оценивалась в $1 млрд. Сейчас стоимость компании выросла в результате нескольких приобретений. Так, в 2016 году была куплена конкурирующая AVG Technologies за $1,3 млрд, а в июле 2017-го Avast поглотила британского разработчика ПО для оптимизации работы компьютеров Piriform. Стоимость той сделки не раскрывалась.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/961160
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus