Программа VR OpenLab поможет в развитии облачной виртуальной реальности

 

Компания Huawei официально представила программу отраслевого сотрудничества Virtual Reality (VR) OpenLab, призванную ускорить развитие и внедрение технологий облачной виртуальной реальности.

Эксперты отмечают, что системы облачной виртуальной реальности не требуют больших затрат на внедрение. Поэтому такие сервисы могут быть развёрнуты достаточно быстро, а доступ к ним может обеспечиваться из любого уголка мира, где есть выход в Интернет.

Тем не менее, в настоящее время облачная виртуальная реальность находится на начальной стадии развития, и для её роста необходимо активное сотрудничество всех участников отрасли. Программа VR OpenLab как раз и призвана решить данную задачу.

Облачные VR-технологии предъявляют более высокие требования к показателям задержки и пропускной способности транзитных сетей, и это значит, что существующей сетевой архитектуры недостаточно. Следовательно, отраслевым партнёрам предстоит искать решения для разработки эффективных бизнес-моделей.

Инициатива VR OpenLab поможет партнёрам всех уровней совместно проводить разработки в секторе облачной виртуальной реальности. Программа предусматривает четыре ключевых направления исследований: сценарии коммерческого использования, сервисные решения, инновации базовой сети и реализация операторских услуг.

Huawei в рамках инициативы сконцентрируется на разработке плана сотрудничества. Компания предоставит научно-исследовательскую лабораторию площадью 1 тыс. м2 и комплексные сетевые устройства, а несколько десятков её специалистов будут готовы оказать экспертную поддержку. К настоящему моменту программа отраслевого сотрудничества VR OpenLab уже насчитывает 30 партнёров. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/960859
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus