«Утилекс» представил мобильные центры обработки данных NOTA Сontainer

 

Российский производитель модульных центров обработки данных «Утилекс» объявил о расширении продуктового ассортимента двумя новыми изделиями — мобильными ЦОД NOTA Container. Об этом компания сообщила на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Мобильный ЦОД NOTA Container представляет собой автономную инфраструктуру дата-центра на базе готовых конструкций с габаритами транспортных ISO-контейнеров 20 или 40 футов. Решение поставляется в двух базовых конфигурациях и оснащается всей необходимой инженерной инфраструктурой: системами кондиционирования, противопожарной автоматики, мониторинга, управления доступом и бесперебойного питания мощностью до 30 кВт с уровнем резервирования N+1. В зависимости от модели вычислительного комплекса допускается установка от 3 до 7 стоек с оборудованием и максимальной полезной нагрузкой от 5 до 6 кВт каждая.

Дата-центры NOTA Container полностью мобильны, имеют широкий температурный диапазон эксплуатации, пригодны для транспортировки в собранном виде любым транспортом и последовательной установки в разных местах. Потенциальными заказчиками таких решений являются силовые структуры, телекоммуникационные компании и предприятия нефтегазового сектора, а также организации с развитой филиальной сетью, которым необходимы IT-площадки на местах. Срок запуска центра обработки данных такой конструкции составляет около одной недели.

Дополнительные сведения о мобильных дата-центрах NOTA Сontainer опубликованы на сайте utilex.ru/nota-container.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/960711
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus