Российская гиперконвергентная платформа «СКАЛА-Р» получила поддержку СУБД Postgres Pro

 

Компании IBS Interlab, «Росплатформа» и Postgres Professional сообщили о проведении успешных испытаний СУБД Postgres Pro на гиперконвергентных аппаратно-программных комплексах «Скала-Р» под управлением ПО «Росплатформа» в условиях высоких нагрузок и объявили о совместной комплексной поддержке этих решений.

«СКАЛА-Р» представляет собой сконфигурированное модульное решение, на базе которого можно собрать дата-центр практически любой мощности. Платформа включает оборудование для передачи, обработки и хранения данных, а также программное обеспечение виртуализации, управления, мониторинга и информационной безопасности. Решение предназначено для использования в качестве инфраструктурной основы ЦОД и обеспечивает виртуализированные вычислительные ресурсы для эксплуатации бизнес-критических и технологических систем для крупных и средних организаций.

Один модуль «СКАЛА-Р» позволяет запустить несколько сотен виртуальных серверов для размещения различных корпоративных приложений, таких как почтовая система, ERP-система, система документооборота, специализированные отраслевые приложения, виртуальные рабочие места (VDI) и т.д. Крупные организации, для которых производительность базовой конфигурации недостаточна, могут масштабировать дата-центр путём добавления новых модулей и объединения их в единое виртуальное серверное пространство программными средствами.

СУБД Postgres Pro построена на базе свободной объектно-реляционной системы управления базами данных PostgreSQL. Отечественное решение обладает дополнительными функциональными возможностями по сравнению с PostgreSQL, полностью поддерживается российскими программистами и имеет в своём активе сертификат соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Сертификат ФСТЭК России удостоверяет, что Postgres Pro может применяться для защиты информации в государственных информационных системах и автоматизированных системах управления до 1 класса защищённости, а также обеспечения до 1 уровня защищённости персональных данных в информационных системах.

В рамках сотрудничества IBS Interlab, «Росплатформа» и Postgres Professional разработали предконфигурированное решение «Скала-СР/Postgres Pro» под управлением специализированной версии Postgres Pro Enterprise, использующее высокоскоростные накопители, а также особое сетевое решение для доставки журналов изменений и координации транзакций. Комплекс разработан для критических сценариев применения с миллионами транзакций в секунду.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/960596
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus