Продажи серверов в Центральной и Восточной Европе выросли на 13,5 % благодаря России

 

Благодаря российскому рынку продажи серверов в Центральной и Восточной Европе подскочили на 13,5 %, сообщают в аналитической компании International Data Corporation (IDC).

Там насчитали 538 тыс. серверов на сумму $3,2 млрд, поставленных в регион EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) по итогам второго квартала 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом 2016-го произошёл прирост на 1,2 % и 3 % соответственно.

Суммарная выручка производителей от отгрузок серверов в страны Центральной и Восточной Европы поднялась на 13,5 % до $309,4 млн, чему способствовали высокий спрос на оборудование в госсекторе и большие закупки ODM-серверов в России, сообщил аналитик представительства IDC CEMA Иржи Хелебранд (Jiri Helebrand). Он особо отметил, что Россия наряду с Венгрией и Казахстаном показала наибольший подъём поставок серверов в регионе.

В исследовании IDC также говорится, что хуже всего дела обстоят в сегменте крупных серверных систем, продажи которых в апреле–июне 2017 года в EMEA сократились на 23,6 % в годовом исчислении, составив $245 млн. Самый высокий рост — почти на 120 % — показал сегмент многоузловых серверов. Также указывается 67-процентная положительная динамика реализации стоечных систем, создаваемых на заказ.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/960401
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus