Mitsubishi ликвидирует в Японии дефицит центров по хранению данных

 

Согласно прогнозам, объём «залитых» в облачные системы хранения данных в период с 2015 по 2025 годы увеличится в 13 раз, а к 2030 году и вовсе возрастёт в 49 раз. Подобные аппетиты заставляют задуматься о хранении данных на территории страны, отмечают японские источники. Во-первых, это повысит защищённость информации. Во-вторых, каналы связи не резиновые, и доступ к заграничным системам хранения, при всём удобстве данных услуг, приведёт к проблемам с оперативным доступом к нужным объёмам информации.

Reuters

Reuters

Проблему дефицита в Японии центров по хранению данных собирается решать, в том числе, компания Mitsubishi. До 2022 года компания планирует построить в стране 10 центров общей стоимостью порядка 200 млрд иен ($1,76 млрд). В случае надобности, продолжает неназванный источник, в среднесрочной перспективе компания будет готова потратить на проект ещё до 300 млрд иен. В случае успешного исполнения проекта Mitsubishi рассчитывает с 2022 года на ежегодный доход от услуг в размере до $270 млн (до 30 млрд иен).

wsj.com

wsj.com

В качестве партнёра по проекту выбрана американская компания Digital Realty Trust (базируется в штате Калифорния). В собственности Digital Realty Trust около 150 центров по хранению данных, часть из которых расположены вне США. Отчасти в Mitsubishi рассчитывают, что японские клиенты Digital Realty Trust в будущем мигрируют в японские центры по хранению данных. При строительстве зданий для центров, что важно при неустойчивой сейсмической обстановке в районе японских островов, Mitsubishi собирается воспользоваться самым передовым опытом по возведению устойчивых к землетрясениям зданий.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/960359
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus