Сбербанк вступил в развивающий технологии Ethereum консорциум

 

Сбербанк вступил в блокчейн-консорциум Enterprise Ethereum Alliance (EEA) после того, как другая подобная организация — R3 — отказала банку в участии.

Некоммерческий альянс EEA занимается поиском возможностей применения технологии блокчейн на платформе Ethereum к реальному бизнесу. Сбербанк стал первым отечественным банком и второй в России компанией в этом консорциуме. Первой в EEA вступила платёжная система Qiwi.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

В альянс входит множество технологических стартапов, научно-исследовательских организаций и крупных международных компаний, таких как CME Group, Credit Swiss, JPMorgan, Santander, UBS, Accenture, Deloitte, Intel и Microsoft.

«Присоединение нашего банка к альянсу Enterprise Ethereum Alliance — важный этап в реализации технологической повестки нашего банка, который открывает для нас доступ к передовым разработкам и международной экспертизе в области технологий распределённых реестров», — сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

В апреле нынешнего года стало известно о том, что международный блокчейн-консорциум R3 отказал Сбербанку в членстве из-за санкций.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/960198
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus