Oracle представила обновлённый серверный комплекс Exadata X7

 

Oracle обновила серию серверных систем Exadata X7. Новые решения обладают увеличенными показателями производительности, ёмкости хранения данных, пропускной способности сети и уровня автоматизации.

Новый программно-аппаратный комплекс Oracle Oracle Exadata X7 поддерживает установку процессоров Intel Xeon Scalable, имеющих до 912 вычислительных ядер, а также до 28,5 Тбайт оперативной памяти в одном модуле и до 1,7 Пбайт памяти на накопителях или до 720 Тбайт в случае хранилища, целиком построенного на флеш-памяти NVMe.

В Oracle заявляют, что по сравнению с предыдущими версиями Exadata пропускная способность сети Ethernet в новом комплексе увеличилась в полтора раза — с 10 до 25 Гбит/с, а ёмкость оперативной памяти и производительность выросли на 50 %. В целом приложения баз данных — OLTP, аналитики и смешанных рабочих нагрузок — работают на Exadata X7 20–40 % быстрее.

Помимо аппаратных, произошли и программные изменения. Так, Oracle улучшила производительность вычислений в оперативной памяти (in-memory) при обработке чрезвычайно больших наборов данных, находящихся на общем хранилище. Exadata X7 может использовать оперативную память в качестве кеша для хранения данных, что существенно ускоряет доступ к информации.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/959953

Комментарии

Система Orphus