«Ростелеком» в одиночку подключит больницы к Интернету

 

«Ростелеком» стал эксклюзивным поставщиком услуг интернет-доступа для российских больниц. Этот проект добавит 2 % к корпоративной выручке оператора, пишут «Ведомости» в номере от 9 октября.

На официальном портале правовой информации опубликовано распоряжение Правительства РФ, согласно которому «Ростелеком» становится единственным поставщиком Интернета для государственных и муниципальных медицинских учреждений. Госконтракт, в котором будет описан объём услуг и стоимость, заключат до конца октября 2017 года.

Фото : Максим Стулов / Ведомости

Фото : Максим Стулов / Ведомости

Ранее в этом месяце Минкомсвязи опубликовало запрос на оказание услуг на подключение медицинских организаций к Интернету у единственного поставщика, оценив стоимость данных работ 1,93 млрд рублей. Работы по контракту должны быть завершены к декабрю текущего года.

По данным главы IT-компании «Барс груп» Тимура Ахмерова, в России насчитывается около 22 тыс. медицинских организаций (головных учреждений и юридических лиц), 60 % из них уже подключены к Интернету. Примерно 60–70% российских медучреждений имеют выход в Сеть, заявлял также весной 2017 года министр связи Николай Никифоров.

Несколько дней назад стало известно о том, что «Ростелеком» стал единственным поставщиком фиксированной связи для госорганов. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/959673
Поделиться:  

Комментарии