Мировые расходы на программно-определяемые хранилища превысят $16 млрд в 2021 году

 

Через четыре года мировые расходы на программно-определяемые системы хранения данных (software defined storage, SDS) превысят $16 млрд, прогнозируют в исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

Концепция SDS предполагает отделение сервисов хранения данных от оборудования и является логическим развитием виртуализации ресурсов. По сравнению с устаревшими архитектурами программно-определяемые решения обладают более высокими показателями гибкости (работают быстрее и проще для пользователя) и автономного управления хранилищем (это сокращает административные расходы), а также возможностью использования более дешёвого оборудования, говорится в докладе IDC.

techrepublic.com

techrepublic.com

По прогнозам аналитиков, в течение 2017–2021 годов мировой рынок SDS будет расти на 13,5 % в год и достигнет $16,2 млрд к концу этого периода.

Самым крупным и быстрорастущим сегментом этого рынка является гиперконвергентная инфраструктура. Здесь ожидается ежегодный рост на уровне 26,6 % и объём расходов в $7,2 млрд по итогам 2021 года. Многие производители технологий для хранения данных уже работают на этом рынке, что приводит к большому количеству сделок по слияниям и поглощений.

Аналитики прогнозируют, что затраты компаний на объектные программно-определяемые хранилища будут увеличиваться на 10,3 % в год, на файловые и блочные решения — на 6,3 % и 4,7 % соответственно. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/959480
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus