«Лаборатория Касперского» предлагает взломать IT-инфраструктуру нефтезавода

 

«Лаборатория Касперского» объявила о начале приёма заявок на участие в международном турнире по промышленной кибербезопасности Kaspersky Industrial CTF 2017.

Состязание CTF (Capture The Flag) затрагивает различные аспекты IT-безопасности и обеспечивает возможность проверить виртуальную среду предприятия на потенциальные уязвимости. Такое испытание особенно важно для критических инфраструктур, которые влияют на экономику государства и жизнь людей. Это может быть, например, энергетическая отрасль, транспортная сфера, различные системы жизнеобеспечения и пр.

В нынешнем году в рамках CTF-турнира участникам будет предложено взломать киберзащиту модели небольшого нефтеперерабатывающего завода с цифровой подстанцией. Предполагается, что такой опыт поможет IT-экспертам и системным интеграторам лучше понять, как работают автоматизированные системы управления и усовершенствовать их защиту.

Кроме того, участники состязания смогут испытать на устойчивость к взломам несколько устройств Интернета вещей, соединённых между собой.

Финал CTF-турнира пройдёт 24 октября на конференции GeekPWN в Китае. Для участия в нём претендентам необходимо пройти квалификационные онлайн-испытания, которые пройдут с 6 по 8 октября. Участникам предстоит решить как можно больше задач в категориях Crypto (криптография), Reverse (анализ кода), Pwn (эксплуатация уязвимостей), Web (веб-уязвимости), Network (cетевая инфраструктура) и Fun (игровые задачи). Самые успешные команды отправятся в Шанхай. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/959433
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus