На российском рынке появятся IaaS-решения с блокчейн-технологией

 

Компании Selectel и SONM объявили о подписании меморандума о сотрудничестве: целью партнёрства является развитие блокчейн-технологий на российском рынке.

Selectel — отечественный провайдер облачных и хостинговых сервисов IaaS (Infrasructure as a service). В свою очередь, SONM — это российско-сингапурская компания, осуществляющая разработку и внедрение одноименной технологической IaaS-платформы распределённого суперкомпьютера на основе технологии блокчейн, который обеспечивает выполнение вычислительных задач общего назначения на широком спектре оборудования, в том числе на ПК.

Сообщается, что партнёры планируют создавать инфраструктурные решения для бизнеса на базе технологии блокчейн: на российском IaaS-рынке это первая подобная инициатива. Результаты сотрудничества компании планируют представить уже в следующем году.

В зоне ответственности Selectel — дизайн и маркетинг продукта для конечных клиентов, сервисная и техническая поддержка услуг. SONM приносит в проект неограниченные вычислительные ресурсы децентрализованной сети, а также понимание принципов работы блокчейн-систем. Каждый из партнёров самостоятельно финансирует свою часть работ.

Отмечается, что облачные решения на базе децентрализованных вычислительных ресурсов отлично подходят для вычислений в сегменте больших данных, обучения нейросетей, поддержки распределённых приложений, надёжного хранения больших массивов информации. Они позволяют не только удешевить эти задачи, но и гарантировать большую гибкость и надёжность сервисов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/959327
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus