«Инфосистемы Джет» и Brain4Net предложат заказчикам российские SDN/NFV-решения

 

Системный интегратор «Инфосистемы Джет» и компания «Программируемые сети» (торговая марка Brain4Net) объявили о партнёрстве с целью создания современных решений с использованием технологий программно-конфигурируемых сетей (Software Defined Networks, SDN) и виртуализации сетевых функций (Network Function Virtualization, NFV).

В рамках сотрудничества компания «Инфосистемы Джет» начнёт предлагать своим заказчикам российские инфраструктурные решения в области SDN/NFV, которые помогут не только решить вопрос санкций, но и сократить капитальные вложения и операционные издержки при построении и развитии сетей передачи данных. Новые системы прежде всего будут интересны операторам связи, сервис-провайдерам и крупным предприятиям, поскольку объединяют в себе виртуализацию сетевых функций, управление и оркестрацию, в том числе, для мультивендорных сетей.

B4N Service Platform - комплексное решение компании Brain4Net для модернизации сетевой инфраструктуры операторов связи, провайдеров облачных сервисов и распределённых корпоративных сетей на базе технологий SDN и NFV

B4N Service Platform - комплексное решение компании Brain4Net для модернизации сетевой инфраструктуры операторов связи, провайдеров облачных сервисов и распределённых корпоративных сетей на базе технологий SDN и NFV

«Расширение нашего портфеля отечественным производителем SDN не случайно. Среди наших заказчиков есть государственные структуры и компании, для которых достаточно остро стоит вопрос импортозамещения. При этом на российском рынке до сих пор ощущается острый дефицит производителей программно-определяемых сетей», — отметил Сергей Андронов, директор центра сетевых решений компании «Инфосистемы Джет».

По данным аналитиков IDC, в ближайшие три года мировой рынок сетевого оборудования, программного обеспечения для NFV, сервисов безопасности и соответствующих приложений для SDN будет расти в среднем на 89,4% в год. К 2018 году его объем превысит $8 млрд.

В феврале 2014 года Правительство России включило SDN и NFV в перечень приоритетных направлений развития науки, технологий и техники РФ.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/959258
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus