Инвестиции IT-компаний в Интернет вещей серьёзно ограничены

 

Исследование, проведённое компанией Strategy Analytics, говорит о том, что IT-компании пока с опаской вкладывают средства в Интернет вещей (IoT), несмотря на большой потенциал данного рынка.

Сообщается, что в большинстве случаев расходы на IoT-проекты не превышают 10 % от корпоративных IT-бюджетов. Ограниченность инвестиций в Интернет вещей объясняется тем, что у компаний возникают вопросы, связанные с безопасностью и последующими расходами на поддержание работоспособности IoT-инфраструктуры.

Поэтому сейчас внедрение решений в области Интернета вещей зачастую происходит из-за корпоративной необходимости, а не в рамках стратегического планирования. Причём большинство организаций оперируют крайне ограниченным количеством IoT-устройств.

Тем не менее, рынок Интернета вещей продолжает развиваться. В 2017 году мировые расходы на IoT-технологии превысят $800 млрд, увеличившись на 16,7 % относительно прошлого года. К 2021 году рынок поднимется до $1,4 трлн.

По оценкам, в мире сейчас насчитывается более 6 млрд «умных» устройств с сетевым подключением. В ближайшие годы, как ожидается, этот показатель многократно вырастет. В частности, к 2022 году число IoT-устройств, подключенных к сотовым сетям, увеличится с 400 млн до 1,5 млрд. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/959248
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus