Российский серверный рынок вернулся к росту

 

Российский серверный рынок вернулся к росту после падения, длившегося более четырёх лет. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.

Они подсчитали, что в январе–июне 2017 года в Россию было поставлено 59 655 серверов всех типов на общую сумму $318,28 млн, что соответственно на 29 % и 31,7 % больше показателей годичной давности.

wsj.com

wsj.com

«После долгих четырёх с половиной лет снижения поставок это полугодие стало первым, в котором динамика отгрузок вернулась к росту и в количественном и в денежном выражении», — сообщил старший аналитик IDC по корпоративным системам Михаил Попов.

По его словам, худшие времена для рынка, скорее всего, позади, учитывая планы крупных заказчиков и темпы строительства инфраструктурных объектов.

Крупнейшим производителем серверов на российском рынке является Hewlett Packard Enterprise. Пятёрка лидеров заняла 64,3 % поставок по итогам первой половины 2017 года, а доля российских вендоров достигла 34,8 %, что немногим более, чем годом ранее.

wsj.com

wsj.com

В исследовании также говорится, что на оборудование с процессорной архитектурой x86 пришлось 99,8 % отгрузок серверов в первом полугодии в штуках и 91,8 % деньгах. Поставки других систем составили лишь 100 штук (-45 % в годовом исчислении) на сумму $25,84 млн (-5,2 %). В этом сегменте лидирует IBM уже более 5 лет.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/959147

Комментарии

Система Orphus