Hitachi проводит масштабную реорганизацию для работы на рынке Интернета вещей

 

Hitachi анонсировала масштабную реорганизацию, в рамках которой японский конгломерат намерен укрепить свои позиции на рынке Интернета вещей (IoT).

Суть реформы заключается в создании новой дочерней компании Hitachi Vantara, в которую вошли подразделения Hitachi Data Systems (системы хранения данных), Hitachi Insight Group (IoT-решения) и Pentaho (технологии работы с большими данными).

По словам директора по исследованиям IDC Стейси Крук (Stacy Crook), Hitachi Vantara будет конкурировать с такими игроками, как General Electric, Microsoft, Amazon и Google, у которых уже есть собственные IoT-платформы.

reuters.com

reuters.com

При этом в Hitachi отмечают, что новая компания не собирается конкурировать с облачными провайдерами в части продаж вычислительных и сетевых ресурсов, а также предоставления пространства для хранения данных.

Речь идёт о конкурентоспособных комплексных решениях, которые могут быть запущены как локально, так и в облачной инфраструктуре Microsoft Azure или Amazon Web Services, рассказал изданию Fortune один из руководителей Hitachi Vantara Бобби Сони (Bobbi Soni).

По его словам, стратегия новой компании заключается в создании промышленных IoT-разработок и программного обеспечения, а также способности запускать и управлять подобными технологиями.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/958789
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus