На рынке СХД сменился лидер

 

На мировом рынке систем хранения данных (СХД) сменился лидер. Место Dell EMC заняла HPE, сообщают аналитики IDC.

По их данным, в апреле–июне 2017 года суммарная выручка вендоров от поставок корпоративных хранилищ составила $10,8 млрд, что почти на 3 % больше показателя годичной давности.

Аналитик IDC Лиз Коннер (Liz Conner) отмечает, что рынок показал первый подъём за несколько кварталов, чему способствовал растущий спрос на решения all-flash и конвергентные/гиперконвергентные системы. Кроме того, сказались новые проекты операторов гипермасштабируемых дата-центров, добавила эксперт.

Крупнейшим сегментом рынка остаются внешние СХД, реализация которых во второй четверти составила $5,3 млрд — на 5,4 % меньше в годовом исчислении. Сегмент серверных решений за год просел на 13,4 % до $2,9 млрд.

Как отмечалось выше, HPE вышла на первую позицию в списке крупнейших производителей СХД корпоративного уровня. В апреле–июне доля американской компании в денежном выражении составила 20,1 %. Хотя годом ранее она была выше (23,8 %), у прежде лидирующей Dell EMC доля упала ещё сильнее — с 25,9 % до 18,4 %. Тройку лидеров замкнула NetApp (6,4 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/958654
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus