«Ростелеком» закупает облачное ПО Microsoft на 150 млн рублей для перепродажи

 

«Ростелеком» закупает программное обеспечение Microsoft, чтобы перепродавать его своим клиентам и обходить тем самым запрет на поставки зарубежного ПО в госучреждения и компании.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы закупки, «Ростелеком» потратит 150,2 млн рублей на приобретение облачного софта Microsoft — Office 365. Оператор намерен предложить своим клиентам этот продукт в качестве услуги.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Напомним, в России действует закон, запрещающий госорганам закупать иностранный софт при наличии российского аналога в специальном реестре. Если отечественные продукты не устраивают госзаказчика, он должен дать официальное объяснение. Летом 2016 года первый зампред правительства Игорь Шувалов обязал госкомпании следовать правилам для госорганов.

«Ростелеком» в обосновании называет Office 365 уникальным продуктом и отмечает, что «есть лишь некоторые условные аналоги, не в полной мере соответствующие отдельным элементам Office 365». 

По словам представителя «Ростелекома», компания уже несколько лет предлагает корпоративным клиентам сервисы на технологиях Microsoft. Они будут продаваться малому и среднему бизнесу, но не госорганам, которым оператор поставляет «Мой офис» от компании «Новые облачные технологии» (НОТ), сообщили в «Ростелекоме». Ранее телекоммуникационная компания закупила лицензий «Моего офиса» на 285 млн рублей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/958217
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus