Western Digital приобрела Tegile Systems

 

Компания Western Digital за прошедшие годы существенно укрепила свои позиции во всех секторах — достаточно вспомнить приобретение подразделения HGST. Диски WD считаются одними из самых надёжных, что неплохо доказывает статистика, о которой мы недавно рассказывали нашим читателям. Теперь компания приобрела Tegile Systems — крупного поставщика решений на базе энергонезависимых типов памяти.

Сделка была объявлена 29 августа и завершена буквально пару дней назад, 4 сентября. К сожалению, точные данные, такие как общая сумма сделки, оглашены не были. В настоящее время Western Digital владеет такими брендами, как HGST, SanDisk и, собственно, WD. С учётом того, что SanDisk ранее выкупила активы Fusion-IO, портфолио WD ещё разнообразнее. Теперь с покупкой Tegile компания совершит прорыв в область твердотельных систем хранения данных корпоративного класса.

Один из продуктов Tegile — флеш-массив

Один из продуктов Tegile — флеш-массив

Поскольку WD нацелилась на рынок «больших данных», покупка Tegile выглядит весьма оправданным решением, ведь вместе с активами приобретённой компании Western Digital получила и её базу клиентов — более 1700 компаний, ранее работавших с Tegile Systems. Эта компания специализировалась на скоростном доступе к данным в больших СХД, и WD продолжит работу в этом направлении. Пока это последняя сделка такого рода. Ранее в марте этого года Hewlett Packard Enterprise сделала аналогичный шаг, приобретя Nimble, компанию, аналогичную Tegile Systems.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/958159
Поделиться:  

Комментарии