Softline выпустит облигации на 10 млрд рублей для покупки IT-компаний

 

Холдинг Softline, занимающийся поставкой IT-продуктов, аутсорсингом и системной интеграцией, намерен выпустить 10-летние бонды на сумму 10 млрд рублей и потратить эти деньги на покупку компаний на IT-рынке. Об этом «Ведомостям» рассказала вице-президент по инвестициям Softline Елена Волотовская.

Она назвала имена компаний, которые планируется приобрести. В июле Softline купила российское подразделение одного из крупнейших партнеров Microsoft в мире — компанию Insight. В 2016 году Softline приобрела бразильскую IT-компанию Compusoftware.

По словам Волотовской, размещение облигаций станет очередным этапом подготовки Softline к выходу на биржу. В компании заговорили об IPO ещё в 2007 году, однако размещение не произошло из-за мирового финансового кризиса.

В 2014 году председатель совета директоров Softline и её основной владелец Игорь Боровиков рассказывал «Ведомостям» о планах провести первичное публичное размещение акций в течение пяти. Площадку размещения он тогда не назвал. В 2016 году Совкомбанк выдал Softline кредит на 4 млрд рублей, чтобы ускорить рост компании и провести IPO.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/958037
Поделиться:  

Комментарии