HPE закрыла сделку по продаже софтверного бизнеса за $8,8 млрд

 

В пятницу, 1 сентября, HP Enterprise (HPE) сообщила о закрытии сделки по продаже софтверного подразделения компании Micro Focus International. Последняя в результате этой покупки стала крупнейшей в Великобритании IT-компанией.

HPE продала за $8,8 млрд большую часть бизнеса по выпуску программного обеспечения, в том числе активы разработчика корпоративных продуктов Autonomy, неудачно приобретённого в 2011 году за $11,7 млрд. Та сделка обернулась для HP огромными убытками.

wsj.com

wsj.com

50,1 % акций компании, которая появляется в результате слияния HPE Software и Micro Focus, будет принадлежать акционерам HPE. В рамках сделки Micro Focus заплатила лишь $2,5 млрд из собственных средств. Новую компанию возглавил руководитель HPE Software Крис Хсу (Chris Hsu), который в интервью Reuters пообещал сосредоточиться на росте бизнеса при помощи приобретений.

«Очень фрагментированная индустрия корпоративного ПО создаёт среду, благодаря которой мы получим хорошие возможности для того, чтобы заработать на этой консолидации рынка», — заявил Хсу.

Micro Focus после присоединения HPE Software сделает акцент на технологиях в области DevOps, прогнозной аналитики, информационной безопасности, гибридных IT-решений и управления рисками.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/957942
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus