МТС увеличила чистую прибыль на 63 %

 

Оператор мобильной и фиксированной связи МТС отчитался о результатах работы во втором квартале 2017 года. Прибыль российской компании подскочила на 63 %, а рост мобильных доходов оказался наиболее сильным за последние два года.

Выручка группы МТС в апреле–июне достигла 106,8 млрд рублей, увеличившись на 0,7 % относительно аналогичного периода прошлого года, что оператор объяснил увеличением пользования услугами голосовой связи и передачи данных на российском рынке.

bloomberg.com

bloomberg.com

Чистая прибыль группы поднялась с 9,1 до 14,7 млрд рублей. Этот подъём, как говорится в материалах, обусловлен увеличением показателя OIBDA и покупкой еврооблигаций на сумму $750 млн во второй четверти 2016 года.

В России МТС зафиксировала квартальные выручку и чистую прибыль в размере 99 и 14,8 млрд рублей соответственно, что на 1,6 % и 37 % больше показателей годичной давности.

В сегменте мобильных услуг выручка возросла на 3,1 % и достигла 75,1 млрд рублей, что во многом обусловлено продолжением роста потребления услуг мобильной передачи данных. Это первый значительный рост показателя за последние два года. После второго квартала 2015 года (тогда был рост на 2,8 %) мобильные доходы компании либо падали, либо показывали незначительный рост, отмечают «Ведомости».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/957700

Комментарии

Система Orphus