«Лаборатория Касперского» представила версию Kaspersky DDoS Protection для SMB-сегмента

 

«Лаборатория Касперского» выпустила для компаний малого и среднего бизнеса специальную версию платформы Kaspersky DDoS Protection, предназначенной для защиты корпоративных веб-сервисов от распределённых атак, направленных на отказ в обслуживании (Distributed Denial of Service, DDoS).

Представленная разработчиком версия продукта для SMB-сегмента получила название Kaspersky DDoS Protection Connect. В отличие от стандартной редакции она в полной мере использует облачные технологии и не требует установки в IT-инфраструктуре компании-клиента программного компонента (сенсора), осуществляющего сбор статистики по трафику защищаемых ресурсов. Вместо этого используется перенаправление по протоколу DNS входящего трафика организации через центры фильтрации «Лаборатории Касперского» и последующая доставка очищенного трафика с помощью Proxy или GRE-туннелей. Все, что нужно сделать SMB-компании, — один раз изменить IP-адрес, на который должны поступать все запросы к её онлайн-ресурсам и сервисам.

Помимо защиты от DDoS для малого и среднего бизнеса, «Лаборатория Касперского» также выпустила отдельную версию для более крупных предприятий, у которых есть своя автономная система IP-адресов, — Kaspersky DDoS Protection Connect+. Это решение также не требует установки сенсора внутри IT-инфраструктуры компании: веб-трафик по-прежнему проходит через центры фильтрации «Лаборатории Касперского», отличается только IP-адрес, который компания выбирает самостоятельно. В редакции Connect+ используется перенаправление трафика по протоколу BGP и доставка очищенного трафика с помощью GRE/MPLS.

По данным «Лаборатории Касперского», три четверти отечественных компаний (77%) неоднократно подвергаются таким атакам в течение года, а более трети (37%) сталкиваются с DDoS-угрозами четыре или больше раз. Продолжительность DDoS-атак в 40% случаев составляет не более часа. В то же время в 13% случаев такие нападения могут длиться до нескольких недель.

Чаще всего жертвами этого вида угроз в нашей стране становятся предприятия электронной коммерции, финансовые учреждения, государственные органы, а также средства массовой информации. Кроме того, зачастую с DDoS-атаками сталкиваются высокотехнологичные организации, в том числе участники телекоммуникационного сектора и компании, специализирующиеся на информационной безопасности.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/957374

Комментарии

Система Orphus