Темпы роста ИБ-бизнеса Cisco упали в 5 раз

 

Темпы роста бизнеса Cisco в области информационной безопасности (ИБ) сократились более чем 5-кратно. Об этом говорится в отчёте компании за 2017 финансовый год, завершившийся 29 июля.

В четвёртом финансовом квартале выручка подразделения Cisco, разрабатывающего брандмауэры, системы обнаружения слабых мест в корпоративных IT-системах и другие ИБ-решения, составила $558 млн, увеличившись всего на 3 % относительно показателя годичной давности. По итогам аналогичного периода прошлого отчётного года объём этого бизнеса компании вырос на 16 %. Опрошенные FactSet Street Account аналитики ожидали более высокие доходы от продаж решений для киберзащиты — $580,5 млн.

wsj.com

wsj.com

«Бизнес пострадал из-за снижения заказов в Великобритании в третьем квартале, что стало следствием укрепления доллара по отношению к фунту стерлинга», — рассказала Reuters финансовый директор Cisco Келли Крамер (Kelly Kramer).

По её прогнозам, в текущем квартале рост ИБ-бизнеса компании ускорится. Глава Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) добавляет, что у него нет «ни единого опасения» по поводу работы компании на рынке информационной безопасности.

В мае–июле 2017 года суммарная выручка Cisco достигла $12,13 млрд, снизившись на 4 % по сравнению с результатом того же периода 2016-го. Продажи вендора снижаются уже семь кварталов кряду.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/957105
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus