Microsoft купила Cycle Computing с целью улучшить Azure

 

Корпорация Microsoft объявила о покупке компании Cycle Computing, специализирующейся на разработке программного обеспечения для организации высокопроизводительных облачных вычислений. Финансовые детали сделки не раскрываются, а вот цель приобретения вполне определённая: с помощью наработок Cycle Computing и их основного продукта — ПО CycleCloud — редмондский софтверный гигант рассчитывает усовершенствовать собственную платформу Azure.

«Мы видим бурный рост популярности Azure в области искусственного интеллекта, Интернета вещей и глубинного машинного обучения. Наши пользователи ищут более быстрые и эффективные способы управления вычислениями, а присоединение Cycle Computing к команде Microsoft прекрасно решает эту задачу», — заявил корпоративный вице-президент Microsoft по разработке платформы Microsoft Azure Джейсон Зандер (Jason Zander).

Что касается нынешних клиентов Cycle Computing, то компания продолжит поддерживать их и после своего вхождения в структуру Microsoft, заверил генеральный директор Джейсон Стоув (Jason Stowe). А вот сохранит ли Microsoft поддержку конкурирующих облачных платформ в ПО Cycle Computing, пока не уточняется. Отметим, что в настоящее время CycleCloud помимо Azure поддерживает Amazon Web Services и Google Cloud Platform.

Cycle Computing была основана в 2005 году в американском штате Коннектикут. Как утверждает сама компания, на рынок она вышла практически без сторонних инвестиций. Тем не менее, использование её сервисов увеличивается в 2,7 раза каждые 12 месяцев и в текущем году, предположительно, достигнет миллиарда часов вычислений. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/957009

Комментарии

Система Orphus