Дата-центр «Ростелекома» и «Росэнергоатома» предложили использовать для майнинга криптовалют

 

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предлагает использовать гигантский дата-центр «Ростелекома» и «Росэнергоатома» для майнинга (добычи) криптовалют. По этому поводу уже ведутся переговоры с «Росэнергоатомом», пишут «Ведомости» в номере от 15 августа.

Для реализации проекта Мариничев намерен привлечь инвесторов, чьи средства будут использоваться для закупки оборудования для майнинга. По словам интернет-омбудсмена, инвесторы смогут претендовать на соответствующую своему вкладу долю в прибыли, что технически возможно благодаря смарт-контрактам, которые активируют передачу продавцу денег, а покупателю товара только при выполнении конкретного условия.

Фото : Евгений Разумный / Ведомости

Фото : Евгений Разумный / Ведомости

Как рассказал изданию Мариничев, расположенный возле Калининской атомной электростанции дата-центр «Ростелекома» и «Росэнергоатома» заполнен не целиком. Установка майнинговой фермы будет выгодна владельцам оборудования и тем, кто его разместит. Омбудсмен оценил стоимость проекта в несколько десятков миллионов долларов, при этом инвестиции, по его расчётам, должны окупиться за год.

В «Ростелекоме» и «Росэнергоатоме» заявили «Ведомостям», что возможность использования дата-центра для майнинга криптовалют ни с кем не обсуждалась. При этом «Ростелеком» не против участвовать в таком проекте, если найдутся желающие.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/956959
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus