Ситуация на российском IT-рынке стала гораздо лучше

 

Ситуация в российской IT-отрасли заметно улучшилась, сообщили в ассоциации «Руссофт», ссылаясь на данные из открытых источников, включая результаты рейтингов и исследований.

По оценкам IDC, в 2016 году объём рынка информационных технологий в России составил $17 млрд, снизившись на 3–4 % относительно предыдущего года. В 2014 и 2015 годах имел место спад на 16 % и 39 % соответственно.

morganmckinley.com.sg

morganmckinley.com.sg

В российской валюте рынок прибавил 5,3 % (до 1,1 трлн рублей), что почти соответствует официальному уровню инфляции. Следовательно, в рублёвом выражении и при сопоставимых ценах объём рынка не изменился.

В первой половине 2016 года эксперты IDC прогнозировали падение IT-индустрии на 13 %. «Руссофт» предсказывал рост на 2-3% или такое же падение, но в рублевом выражении. Аналогичный показатель в долларах прогнозировался в зависимости от изменения курса рубля по отношению к доллару.

По факту национальная валюта обесценилась примерно на 10 %. Однако сокращение IT-рынка оказалось намного меньше. Таким образом, ситуация оказалась лучше, чем прогнозировали и «Руссофт», и IDC.

В IDC ожидают, что в 2017 году объём отечественного IT-рынка вырастет сразу на 10–20 % до 18,5–20,5 млрд долларов. В рублях предсказывается рост на 5–10 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/956918
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus