Доходы Check Point выросли благодаря сильным продажам ПО по подписке

 

Производитель IT-решений для сетевой безопасности Check Point Software Technologies отчитался о доходах, которые растут благодаря высокому спросу на распространяемое по подписке программное обеспечение для защиты от новых угроз.

Во втором квартале 2017 года выручка Check Point составила $459 млн, увеличившись на 8 % относительно аналогичного периода 2016-го. Чистая прибыль за это время поднялась со 166 до 188 млн долларов.

reuters.com

reuters.com

По словам основателя и главы Check Point Гила Шведа (Gil Shwed), если заключение крупных контрактов было вялым в прошлом отчётном периоде, то продажи подписок на софт подскочили на 27 %, достигнув $118 млн.

«Основные кибернападения, которые произошли в последние месяцы, продемонстрировали необходимость другого подхода к кибербезопасности. Мы считаем, что, сосредоточившись на предотвращении угроз, обмене информацией об атаках в реальном времени и консолидации инфраструктуры безопасности, можно не допустить новые атаки», — заявил Швед, добавив, что многие клиенты по-прежнему пользуются средствами защиты от различных производителей.

В апреле 2017 года Check Point представила универсальную платформу Infinity, которая обеспечивает информационную безопасность сетей, облачных сервисов и мобильных устройств. При этом решение не только идентифицирует вредоносную активность, но и не допускает её внедрение.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/956718
Поделиться: