IBM оштрафована на $78 млн за провальное создание IT-системы для американского штата

 

По решению суда IBM оштрафована на $78 млн за провальное создание IT-системы для американского штата. Корпорация намерена подать апелляцию.

В 2006 году власти Индианы и IBM заключили контракт, согласно которому компания должна была модернизировать информационную систему социального обеспечения штата. Однако договор был расторгнут три года спустя после того, как в администрации сочли, что IBM не справилась с задачами. Стороны подали друг на друга в суд в 2010 году.

reuters.com

reuters.com

Судья Верховного суда округа Мэрион Хизер Вельч (Heather Welch) в начале августа 2017 года постановила, что Индиана имеет право на получение от IBM компенсации в размере $128 млн за нарушение условий контракта. В свою очередь, компания может рассчитывать на возмещение $50 млн расходов на оборудование и других затрат, сообщает агентство Reuters со ссылкой на судебные материалы.

Таким образом, IBM должна будет выплатить в бюджет штата $78 млн, однако компания собирается обжаловать вердикт суда, который, по словам представителя IBM Клинта Розуэлла (Clint Roswell), «противоречит фактам и закону».

«IBM старательно работала и инвестировала значительные ресурсы, чтобы помочь улучшить систему соцобеспечения, которую губернатор Индианы тогда называл одной из худших в стране», — отметил Розуэлл.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/956649
Поделиться: