«МегаФон» и Qualcomm испытали платформу узкополосного Интернета вещей

 

Компании «МегаФон» и Qualcomm Technologies объявили об успешном завершении совместного тестирования технологии Narrowband IoT LTE — NB-IoT.

Напомним, что платформа узкополосного Интернета вещей (NB-IoT) подразумевает использование более узких полос, требующих меньше сетевых ресурсов, чем традиционные решения сотовой связи. Предполагается, что LTE-технологии для Интернета вещей, такие как NB-IoT и eMTC, помогут обеспечить повсеместное, безопасное и надёжное соединение при более глубоком и широком покрытии существующих LTE-сетей, а также значительной (более 10 лет потребления энергии устройством без дополнительной зарядки) энергоэффективности.

Сообщается, что испытания системы NB-IoT проводились на базе Федерального центра исследований и разработок «МегаФона» в Санкт-Петербурге. При этом в качестве конечного устройства использовался тестовый абонентский терминал на базе глобального многорежимного модема Qualcomm MDM9206, а со стороны сети было задействовано оборудование Huawei. Испытания проводились в диапазоне 900 МГц.

Тестирование позволило проверить основные функции платформы и работоспособность методов улучшения покрытия (Coverage Enhancement Levels), позволяющих устройству оставаться в сети даже при очень малых значениях принимаемого сигнала.

Результаты испытаний позволят подготовить формализованные требования для большого числа производителей IoT-модулей, разработчиков ПО, системных интеграторов, которые планируют разрабатывать и внедрять свои устройства для работы в стандарте NB-IoT.

Партнёры отмечают, что NB-IoT — одна из перспективных и энергоэффективных технологий, предназначенная для подключения IoT-устройств. Она даёт возможность устройствам оставаться в сети даже при слабом сигнале сотовой связи, обеспечивая бесперебойную передачу данных. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/956394
Поделиться:  

Комментарии