Начинается разработка концепции цифрового пространства промышленности России

 

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров объявил о начале реализации программы по созданию единого цифрового пространства промышленности России.

В разработке базовой концепции цифрового пространства примут участие «Лаборатория Касперского», НПП «ИТЭЛМА», «Сименс» и «СТАН». Предполагается, что реализация проекта позволит отечественным предприятиям стать «прозрачнее, быстрее и эффективнее», что обеспечит конкурентные преимущества как на внутреннем, так и международном рынке.

Основой для построения единого цифрового пространства промышленности РФ является комплексное внедрение цифровых технологий на всех этапах и уровнях промышленного производства. Формирование такой киберфизической среды обеспечивает возможность сокращения времени вывода новых продуктов на рынок, повышения степени гибкости производства, качества продукции, эффективности производственных процессов.

Одним из направлений деятельности станет обеспечение кибербезопасности. Дело в том, что за последний год каждая вторая промышленная компания в мире пережила от одного до пяти киберинцидентов, которые затронули критически важные инфраструктуры или автоматизированные системы управления технологическими процессами.

В рамках проекта «Лаборатория Касперского» проработает подходы к обеспечению должного уровня информационной безопасности индустриальных предприятий и критически важных инфраструктур. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/955335

Комментарии

Система Orphus