Производитель оборудования для дата-центров Nutanix подключает клиентов к облаку Google

 

Производитель гиперконвергентной инфраструктуры Nutanix объявил о сотрудничестве с холдингом Alphabet, созданным на базе Google. В рамках партнёрства рабочие нагрузки, выполняемые на IT-оборудовании клиентов Nutanix, будут перенесены в облако Google Cloud.

Nutanix предлагает гиперконвергентные системы — программно-аппаратные комплексы, объединяющие в одном модуле вычислительные ресурсы, хранилища данных и системы виртуализации. Совместная работа с Alphabet указывает на дальнейшие усилия Nutanix по превращению своей гиперконвергентной инфраструктуры в гибридные облака, отмечает издание CRN.

wsj.com

wsj.com

Стратегический альянс Nutanix и Google распространяется на два направления. Первое предполагает поддержку компанией Nutanix контейнерной технологии Kubernetes, которую разработала Google и сделала её проектом Open Source. Клиенты Nutanix получили возможность запускать приложения, созданные в контейнерах Kubernetes, на локальном уровне или в облаке Google Cloud.

Вторая часть партнёрства касается запуска сервисов Nutanix и приложений Kubernetes через новые решения Nutanix Xi Cloud Services, которые переводят услуги дата-центров в облака через систему управления инфраструктурой ЦОДов Prism.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/954916
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus