ISC 2017: E4 Computer Engineering представила суперкомпьютер D.A.V.I.D.E. на платформе OpenPOWER

 

Компания E4 Computer Engineering на выставке-конференции ISC 2017 (г. Франкфурт-на-Майне, Германия) представила вычислительную систему Development for an Added Value Infrastructure Designed in Europe — сокращённо D.A.V.I.D.E.

Сообщается, что в составе D.A.V.I.D.E. применяются передовые компоненты. Система включает 45 вычислительных узлов с процессорами IBM Power8+ (8 ядер, 3,26 ГГц) и ускорителями NVIDIA Tesla P100 с шиной NVLink.

В составе платформы задействована высокоскоростная коммутируемая компьютерная сеть InfiniBand EDR. Каждый из узлов выполнен в форм-факторе 2U. Для охлаждения используется СЖО производства CoolIT. Отметим, что машина D.A.V.I.D.E. создавалась в партнёрстве с ассоциацией PRACE (Partnership for Advanced Computing in Europe). Суперкомпьютер расположен в Италии.

Заявленное пиковое быстродействие достигает 990 терафлопс — триллионов операций с плавающей запятой в секунду. В свежем рейтинге TOP500 D.A.V.I.D.E. занимает 299 место, в рейтинге Green500 — 14 место. Кроме того, в этих списках появилась ещё одна машина на платформе OpenPOWER, которая занимает 466 и 16 места соответственно. Данная система под названием Hōkūle’a установлена в лаборатории ВВС США на Гавайях. Она также оснащена ускорителями NVIDIA Tesla P100 и процессорами IBM Power8+ (10 ядер, 2,86 ГГц). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/954519
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus