«Роснефть» и General Electric договорились о совместной разработке IT-решений

 

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» намерена ускорить развитие своего цифрового бизнеса. Для этого было заключено соглашение с американским концерном General Electric (GE).

Сделка предполагает создание компаниями GE и «Сибинтек» (входит в группу «Роснефть») совместного предприятия для разработки цифровых решений на платформе GE Predix, поддерживающей промышленный Интернет вещей. Новые технологии будут использоваться для сбора, обработки и анализа данных, получаемых с месторождений и перерабатывающих производств.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Кроме того, планируется создать защищённое облако для локальной обработки и хранения данных, а также применять цифровые решения GE для прогнозирования технического состояния оборудования и предотвращения нештатных ситуации за счёт раннего обнаружения неисправностей.

«У нас будет приватное облако данных на территории России, максимально передовые подходы, чтобы ускоренно оцифровывать наш бизнес, и благодаря этому принципиально усилить контроль материальных потоков, исключить фактор человеческих ошибок и повысить прозрачность нашего материального потока от скважины до пистолета на АЗС», — сообщил ТАСС представитель «Роснефти».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/954456
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus