ISC 2017: новые серверные системы Supermicro

 

Компания Supermicro — крупный производитель системных плат, корпусов, различных контроллеров и прочего серверного оборудования. Она широко известна и очень популярна не только в среде независимых производителей серверного оборудования, но и у домашних энтузиастов, в частности, тех, кто использует решения класса 2S для обработки видео или рендеринга трёхмерных сцен. Также в последнее время компания вышла и на рынок игрового аппаратного обеспечения, но на ISC 2017 она, разумеется, привезла не игровые системные платы, а новые серверные системы на базе процессоров Intel Xeon Scalable.

К примеру, система Supermicro X11 8U SuperBlade относится, как видно из названия, к классу так называемых «лезвийных» серверов, которые позволяют добиться более плотной упаковки вычислительных мощностей в сравнении со стандартными стоечными корпусами. Конечно, в высоту эта платформа занимает сразу 8 позиций в серверной стойке, зато экземпляр, представленный в экспозиции, содержит сразу 10 двухпроцессорных «лезвий». Судя по компоновке, он может вместить и 20 таких лезвий, что в сумме даёт 40 процессоров Intel Xeon. Заявлена также поддержка и четырёхпроцессорных конфигураций в одном из вариантов.

Каждое «лезвие» имеет два отсека горячей замены для накопителей формата 2,5″, в некоторых вариантах поддерживаются и версии с поддержкой NVMe, причём, в старшей версии их количество может достигать 80. Другой вариант предполагает наличие до 60 традиционных SSD с интерфейсами SATA/SAS. Само шасси тоже внушает уважение: оно может содержать два коммутатора 10GbE (уровней 2/3) с возможностью замены на лету и оснащается шестью блоками питания мощностью 2200 ватт. Предусматривается также возможность использования сетей InfiniBand OPA/EDR. Сфера применения у X11 8U SuperBlade самая широкая - от производства и нефтегазоразведки до научных расчётов и применения в облачных ЦОД.

Сервер на базе AMD EPYC мирно уживается с рекламой Intel Omni-Path

Сервер на базе AMD EPYC мирно уживается с рекламой Intel Omni-Path

Продемонстрировала компания и новую платформу для процессоров AMD EPYC под названием 2U BigTwin SuperServer. Это сравнительно небольшой сервер формата 2U, но он поддерживает установку до 2 Тбайт памяти DDR4-2666 с коррекцией ошибок и имеет три полноценных слота PCI Express 3.0 x16, два из которых допускают установку полноразмерных плат длиной до 9,5 дюймов (примерно 240 мм). Подсистема накопителей представлена четырьмя отсеками для устройств типа NVMe и двумя —  для традиционных дисков с интерфейсами SATA/SAS3. Питается система от двойного блока питания мощностью 2200 ватт, имеющего сертификацию 80 PLUS Titanium. Сетевая подсистема может конфигурироваться в соответствии с требованиями конечного пользователя, благо в арсенале Supermicro есть множество подходящих решений.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/954346
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus