«Ростелеком» и Group-IB займутся вопросами кибербезопасности

 

«Ростелеком» и компания Group-IB объявили о заключении соглашения о технологическом партнёрстве в сфере обеспечения кибербезопасности.

Отмечается, что в последнее время внимание киберпреступников смещается с вредоносных программ для персональных компьютеров в сторону атак на мобильные устройства и Интернет вещей. Так, в 2016 году объём хищений с помощью мобильных троянов вырос по сравнению с предыдущим годом почти в 5 раз, а средний объём хищений в день составлял 1,4 млн рублей.

Подписанное соглашение предполагает долговременное сотрудничество в области информационной безопасности, в частности, в предотвращении компьютерных преступлений. «Ростелеком» и Group-IB намерены создавать совместные проекты, обмениваться идеями, информацией, опытом, а также проводить совместные семинары и конференции.

Нужно отметить, что в последнее время зарубежные операторы цифровых услуг всё чаще предоставляют сервисы кибербезопасности. Дело в том, что борьба с современными угрозами требует активного взаимодействия множества сторон в области сбора и анализа данных, а также реагирования на инциденты.

«Киберпреступления актуальны для самых разных типов бизнеса, и внимание, которое "Ростелеком" уделяет защите своих абонентов, инфраструктуры и партнёрской сети, отвечает реалиям сегодняшнего дня. Стратегическое, долговременное партнёрство с Group-IB поможет "Ростелекому" повысить уровень своей защищённости в России», — говорится в сообщении. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/954298
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus