Рынок внешних СХД в EMEA падает 9 кварталов кряду

 

Продажи внешних систем хранения данных в странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) падают больше двух лет. Рынок не может вернуться к росту несмотря на сильный подъём сегмента решений all-flash, в основе которых лежат исключительно накопители на базе флеш-памяти.

По оценкам IDC, в январе–марте 2017 года суммарная выручка производителей от продаж хранилищ с внешним подключением к компьютерному оборудованию в EMEA составила $1,63 млрд, что на 3,9 % меньше, чем годом ранее. Этот квартальный спад оказался девятым кряду.

Сегмент all-flash вырос в объёме более чем на 100 % во многом благодаря сильным продажам оборудования в Западной Европе и государствах Ближнего Востока и Африки, тогда как реализация традиционных дисковых систем сократилась на 34,5 %.

«Связанная с Brexit неопределённость, неблагоприятные колебания курсов валют, внутренние реорганизации у крупных вендоров и рост стоимости компонентов для SSD снова отразились на показателях EMEA, сделав первую четверть 2017 года девятым кварталом непрерывного снижения в регионе, — говорит аналитик IDC Сильвия Коссо (Silvia Cosso). — Однако по мере того, как компании идут по пути цифровых преобразований, системы all-flash — отдельные или конвергентные — не сталкиваются с кризисом. Их продажи удвоились и достигли одной четвёртой от общего объёма рынка».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/954067
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus