Рынку Интернета вещей предсказали рост на 75 % за четыре года

 

За четыре года объём мирового рынка Интернета вещей (Internet of Things, IoT) вырастет на 75 %, прогнозируют аналитики International Data Corporation (IDC).

В 2017 году мировые расходы на IoT-технологии превысят $800 млрд, увеличившись на 16,7 % относительно прошлого года. К 2021-му рынок поднимется до $1,4 трлн на фоне того, как компании продолжают инвестировать в оборудование, программное обеспечение, сервисы и сетевые технологии для развития проектов Интернета вещей.

forbes.com

forbes.com

«Разговоры об IoT отошли от количества подключенных устройств, — говорит аналитик IDC Кэрри Макгилливрей (Carrie MacGillivray). — Истинная ценность IoT проявляется тогда, когда софт и сервисы работают вместе для сбора, анализа и использования данных, собранных IoT-точками».

В исследовании говорится, что наибольшие инвестиции в IoT по итогам 2017 года ожидаются в производственном секторе ($105 млрд), транспортно-экспедиторских предприятиях ($50 млрд) и сфере управления производственными активами ($45 млрд). Кроме того, $56 млрд будет потрачено на внедрение «умных» технологий для контроля электроэнергии, газа и воды. В сфере «умного» строительства прогнозируются IoT-инвестиции на уровне $40 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/953956
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus