IBS и Prof-IT Ventures представили стек технологий для разработки корпоративных приложений на основе платформы «СКАЛА-Р»

 

Российские компании IBS и Prof-IT Ventures представили стек технологий для разработки мобильных, веб- и корпоративных приложений на основе программно-аппаратного комплекса «СКАЛА-Р» и облачной backend-платформы Scorocode.

Созданное партнёрами решение предназначено для компаний-разработчиков корпоративных мобильных, веб- и гибридных приложений, а также для банков и организаций телекоммуникационного сектора, имеющих собственные отделы разработки ПО.

«СКАЛА-Р» представляет собой сконфигурированное модульное решение, на базе которого можно собрать дата-центр практически любой мощности. Платформа включает оборудование для передачи, обработки и хранения данных, а также программное обеспечение виртуализации, управления, мониторинга и информационной безопасности. Решение предназначено для использования в качестве инфраструктурной основы ЦОД и обеспечивает виртуализированные вычислительные ресурсы для эксплуатации бизнес-критических и технологических систем для крупных и средних организаций. Один модуль «СКАЛА-Р» позволяет запустить несколько сотен виртуальных серверов для размещения различных корпоративных приложений, таких как почтовая система, ERP-система, система документооборота, специализированные отраслевые приложения, виртуальные рабочие места (VDI) и т.д. Крупные организации, для которых производительность базовой конфигурации недостаточна, могут масштабировать дата-центр путём добавления новых модулей и объединения их в единое виртуальное серверное пространство программными средствами.

Облачная backend-платформа Scorocode, в свою очередь, ускоряет и упрощает разработку приложений на Swift, Java и JavaScript. Она позволяет ускорить разработку мобильных, веб и корпоративных приложений до 50% за счёт реализации наиболее распространённых функциональных возможностей серверной части приложений и средств визуального прототипирования и кодогенерации.

«"СКАЛА-Р" с предустановленной платформой Scorocode станет отличным решением для компаний, которые собственными силами или с помощью внешних подрядчиков ведут разработку приложений и по ряду причин должны для этой задачи использовать собственный ЦОД, а не публичное облако. Наше решение позволит оперативно и гибко выделять вычислительные ресурсы для целей разработки, функционального и нагрузочного тестирования и дальнейшего сопровождения. Отдельно стоит отметить, что в ситуации, когда ресурсов внедрённого комплекса уже не будет хватать, его можно горизонтально масштабировать, добавив необходимое количество узлов. Дополнительные настройки оборудования и программного обеспечения при этом не понадобятся, система сбалансируется автоматически», — рассказал о решении Андрей Сунгуров, директор IBS Interlab.

Материалы по теме:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/953954
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus